当前位置:首页>时政外事>新闻内容
民建中央副主席吴晓青来湘调研土壤污染防治工作
中新网湖南 夏再军 夏坚 发布时间:2020年09月25日 20:32
中新网湖南 夏再军 夏坚 2020年09月25日 20:32


民建中央副主席吴晓青来湘调研土壤污染防治工作。

  中新网湖南新闻9月25日电(夏再军 夏坚) 9月21日至24日,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、民建中央副主席吴晓青率调研组到岳阳、衡阳、郴州调研土壤污染防治工作。湖南省政协副主席、民建省委会主委赖明勇陪同调研。

  调研组一行先后赴岳阳市天欣集团桂花园码头、岳阳县新开镇钒矿区重金属污染场地修复(风险管控)项目、衡阳市湘江沿岸、郴州市西河体育公园、东湖东侧土壤污染防治项目、郴州钖涛环保科技股份有限公司及资兴市进行实地调研,并召开座谈会,听取三市人民政府及有关部门关于土壤污染防治工作情况汇报。

  吴晓青充分肯定了湖南在土壤污染防治方面所做的工作和取得的成绩,并就做好土壤污染防治工作提出四点建议:一是要提高对土壤污染防治工作的认识,特别是要转变土壤污染不如大气和水污染严重的观念,高度重视土壤污染防治工作;二是要进一步加强对土壤污染情况的摸底调查工作,特别是加强重点区域的调查摸底工作,澄清底细,为加大防治力度打好基础;三是各职能部门要认真研读土壤污染防治法和土壤污染防治行动计划,依法依规做好监督检查工作,按照中央的要求和部署做好土壤污染防治工作;四是要积极关注国家生态环境部每年出台的技术导则,加大资金投入,学习先进经验,合理利用先进技术,科学做好土壤污染防治工作。

  调研期间,吴晓青就加强市级组织建设分别与民建岳阳市委会、衡阳市委会主委班子、部分基层支部、专委会负责人进行座谈交流。(完)

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]