当前位置:首页>市县动态>新闻内容
“南岳衡山”高铁冠名列车首发
中新网湖南 发布时间:2020年11月20日 21:59
中新网湖南 2020年11月20日 21:59
首发仪式现场。文兰 摄
首发仪式现场。文兰 摄

  中新网湖南新闻11月20日电(文兰)20日,首趟“南岳衡山”高铁冠名列车从深圳北站驶向长沙南站。据介绍,“南岳衡山”高铁冠名列车的首发,是湖南衡阳南岳区后疫情时代重振旅游经济的硬核举措,是南岳区融入粤港澳大湾区、打造国际文旅康养基地的具体行动,也是2020年南岳文化旅游推介会的内容之一。

  该列车主要运行区域为深圳至长沙、广州至武汉、广州至宣城,途经广东、湖南、湖北、安徽四省。南岳区旨在通过这张“流动的名片”,让更多的游客进一步了解南岳、熟知南岳、走进南岳、体验南岳。

乘客搭乘首趟“南岳衡山”高铁冠名列车。文兰 摄
乘客搭乘首趟“南岳衡山”高铁冠名列车。文兰 摄

  地处湖南中南部的南岳衡山,为中华五岳之一,除了其秀冠五岳的自然风光,还有光辉夺目的湖湘文化、宗教文化、抗战文化、书院文化等瑰宝,每年吸引着大批各地游客前往祈福旅游、休闲度假。

  近年来,随着泛珠三角区域合作的不断深化,南岳区与深圳建立了黄金搭档合作关系,两地共享文旅资源和客源市场,共促经济互动,人文交流特别是旅游合作不断加强,双方已互为最重要的旅游客源地和目的地。

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]