当前位置:首页>市县动态>新闻内容
新田安全教育体验馆对外开放 提升民众安全意识
中新网湖南 发布时间:2020年11月20日 20:33
中新网湖南 2020年11月20日 20:33
市民在体验机动车模拟驾驶项目。
市民在体验机动车模拟驾驶项目。

  中新网湖南新闻11月20日电(黄新)开设在湖南省新田县消防救援大队的安全教育体验馆,经过前期规划建设,近日正式对外开放。体验馆通过三维动画、数字媒体展示以及真实互动体验,让参观者身临其境学习安全知识,提升安全意识。

  在体验馆,极具娱乐性的机动车模拟驾驶项目备受市民追捧。该项目通过三维动画,虚拟逼真的驾驶环境,体验者通过模拟驾驶,可以深刻认识到驾驶陋习的严重性和安全驾驶的重要性,具有非常强的实训效果。

  “主要就是倡导市民文明驾驶,在驾驶体验中,认识一些交通标志的含义,警示违章违法行为。”新田县消防救援大队宣传服务队队长郭正介绍说。

消防员在示范引导学生在浓烟环境下逃生自救。
消防员在示范引导学生在浓烟环境下逃生自救。

  烟雾通道逃生项目,则通过场地布景和互动体验等环节,模拟火灾发生场景,让体验者身临其境掌握逃生自救常识,在潜移默化中筑牢内心“安全防护网”。

  “传统的教学方式比较单一,我们这个设计就比较逼真,能让体验者留下深刻的印象,然后掌握正确的逃生方式。”郭正介绍说。

  除了交通安全体验和消防安全体验,体验馆还规划布展了职业防护、职业病知识查询和居家安全等体验项目,通过数字媒体展示以及真实互动体验,让参观体验者了解突发应急事故起因,学会如何防范和规避伤害,掌握科学应对方法和自救技巧。

  郭正表示,安全教育体验馆每周会对外开放一次,市民可以通过电话或者网上预约,前来参观体验,消防救援大队将会安排专人演示和讲解安全知识。

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]