当前位置:首页>市县动态>新闻内容
国庆中秋小长假 长沙师生非必要不跨境出行
华声在线 黄京 黄宇归 隆闻单 发布时间:2020年09月28日 07:58
华声在线 黄京 黄宇归 隆闻单 2020年09月28日 07:58

  国庆中秋小长假即将来临,长沙师生是否可以出市、出省、出境玩?怎样合理安排作息?27日,长沙市教育局就上述热点问题进行回应,并明确提醒:节假日期间,师生员工尽量避免非必要跨境出行。

  根据要求,学校要建立师生员工及密切接触亲属的假期跨省或跨境出行台账,引导在校师生员工尽量保证活动空间相对固定,引导师生员工尽量避免非必要跨境出行,尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,减少聚餐。如确需出行,要提前了解目的地疫情防控要求,准备免洗消毒液、消毒湿巾、口罩等物品,切实做好个人防控措施。

  秋冬季是流感、乙脑、手足口病等传染病以及诺如病毒感染导致的急性肠胃炎等疾病高发期,要引导师生员工和家长主动加强传染病的防范意识,学习了解秋冬季常见疾病防治知识,积极开展居家环境卫生大扫除,多通风、勤消毒。

  师生员工返校前,学校要查验健康码,测量体温,落实各项防护措施方可入校。返校前,师生如有发热、咳嗽、乏力等异常情况暂缓返校,待治愈后凭医学诊断证明返校。

【编辑:高峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]