当前位置:首页>科教文卫>新闻内容
“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲走进湖汽职院
中新网湖南 韦萧萧 发布时间:2020年09月28日 16:53
中新网湖南 韦萧萧 2020年09月28日 16:53

  中新网湖南新闻9月28日电(韦萧萧)由中宣部、共青团中央、中央军委政治工作部主办的“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲活动,日前走进湖南汽车工程职业学院,向该校师生、湖南株洲青年讲师团成员等400余名团员青年代表,宣讲青年战疫故事。

  空军军医大学第二附属医院传染病科护师、火神山医院感染三科护师赵春光,北京嘀嘀无限科技发展有限公司网约车司机、2020年“全国向上向善好青年”王利,贵州省遵义市湄潭县人民医院护士、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、2020年“全国向上向善好青年”杜富佳,甘肃蓝天救援队理事长、队长、第24届“中国青年五四奖章”获奖者於若飞,湖南大学数学学院信息与计算科学专业2017级本科生、“壹桌计划”联合发起人刘逸涵等5位讲师,现场分享了自己投身抗疫一线的故事,生动诠释了当代青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的家国情怀,引起了全场的强烈共鸣和热烈反响。

  “今天抗疫英雄的宣讲使我感受很深,谁没有自己的亲人,谁不珍惜自己的生命?但抗疫英雄不畏牺牲冲在最前线,构筑了战疫前线的中国式温暖,是我们学习的榜样。”大学生赵伟诺说,作为职业院校学生要更加努力学习技能,才能在今后像前线战士一样有能力、有本领去帮助他人,服务社会。

  据悉,9月25日起,“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲,将走进湖南学校和企业开展4场宣讲活动,湖南汽车工程职业学院是其中唯一一所职业院校。(完)

【编辑:高峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]