当前位置:首页>>新闻内容
桃源税务:用心算好民生题
华声在线 发布时间:2020年11月03日 09:29
华声在线 2020年11月03日 09:29

  “爸爸,有道题考考你!妈妈的甜品店季度收入28万元,增值税交多少?”广播作品《这是一道民生题》中,小女儿稚嫩的声音响起。父亲作答:“8400元!”“错,是零!”女儿欢欣雀跃。“小规模纳税人月销售额10万元,季销售额30万元以下免征增值税了。”母亲解开了父亲的迷惑。

  “这可不是一道数学题,而是一道民生题啊!”父亲感慨。

  《这是一道民生题》由桃源县税务局干部原创出品,通过小女儿和父母的对话反映减税降费给群众生活带来的变化,被评为第四届全国税收公益广告作品一类。

  “明明白白的减税,给我们带来了实实在在的获得感!”故事原型、桃源县觅·莫夫蛋糕烘焙店老板娘莫蓉介绍,得益于减税降费带来的红利,店铺投入资金开发线上点单系统,解决了外卖平台无法区分会员价格且需额外支付配送费的问题。“是国家政策的优惠,给了我们尝试的勇气。”莫蓉说。

  为推进支持疫情防控和助力复工复产税费优惠政策落地,桃源税务“全员联动”确保网格化精准管理。及时推出“硬核五条”,对优惠政策落实、依法延期申报、优化税费缴纳流程等进行详细说明。同时,联合4家金融机构举办银税互动纳税人学堂,破解中小企业“融资难、贷款难”。目前,已有119户纳税人通过“银税互动”项目获得贷款8691.44万元。

  桃源税务提升服务质效,方便纳税人、缴费人享受政策红利。将办税业务全面入驻政务中心,推行领导值班制、首问责任制、预约服务制、延时服务制,落实“最多跑一次”服务举措。

  “减税降费这道民生题,税务部门是在用心算,以实际行动减轻企业负担、提振发展信心。”桃源税务负责人说,去年来,桃源县新增减税降费2.58亿元。

【编辑:高峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]