当前位置:首页>>新闻内容
长沙经开区发放企业服务卡
红网 陆继华 发布时间:2020年09月18日 08:54
红网 陆继华 2020年09月18日 08:54

  9月17日下午,长沙经开区举行企业服务卡签约暨新闻发布会。园区将聚区县之力,与县教育卫健等部门共同协作,携手湖南空港实业、湖南逸达行、长沙市第八医院、湘之雅国际医院、县妇幼保健院等优质服务机构为企业家和高层次人才提供交通出行、医疗保健、入园入学等绿色通道服务。

  企业服务卡服务对象覆盖园区规上工业企业,只要是近三年之内未发生安全事故,未被相关部门处罚的企业均可按照条件申请企业服务卡。目前,经企业服务卡联席会议审定,首批企业服务卡发放对象为181家企业,具体到个人而言,园区规模以上企业的董事长、总经理、董事会成员、园区高层次人才均可成为企业服务卡的持卡人。

  据介绍,此次企业服务卡是通过广泛调研园区企业需求,将企业高管及高层次人才在工作和生活中最急需、最常用的交通出行、就医就学等需求纳入服务内容。具体内容包括为:服务对象可免费使用黄花机场的VIP贵宾服务,包括T1、T2航站楼和T2国际区贵宾休息室、贵宾通道;可免费使用火车南站的VIP贵宾服务,包括贵宾休息室、贵宾通道、全流程要客服务等;可享受湖南省湘之雅健康管理公司的健康管理服务及其组织的权威专家(主任级教授)一对一就诊、复诊,还有长沙市八医院、长沙县妇幼保健院(门、急)诊、检查、住院及健康体检等绿色通道服务;服务对象的子女如符合当年招生入学政策,可按照居住地优先协调入读区县范围的公办初中、小学和幼儿园,以及优先协调入读区县辖区内民办学校。后续,园区还将根据企业需求,逐步新增项目纳入服务范围。

  长沙经开区相关负责人表示,园区近年来牢牢树立“尊重企业家、服务企业家、关爱企业家”的服务理念,围绕“企业所需、企业家所盼”,不断创新服务方式,整合服务资源,完善服务功能,提升服务水平,提高企业满意度。此次发布企业服务卡,旨在通过一张小小的卡片,在园区和企业家之间建起一座“连心桥”,让更多的企业家愿意在长沙经开区定居扎根、投资兴业。

【编辑:高峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]