当前位置:首页>国内国际>新闻内容
欧盟:英欧贸易协议持续推进 但三领域问题待解
中国新闻网 发布时间:2020年11月21日 09:02
中国新闻网 2020年11月21日 09:02

  中新网11月20日电 综合报道,当地时间20日,一名欧盟外交官表示,针对英国和欧盟未来关系谈判,英欧在大部分问题上“非常接近达成共识”,但在渔业、公平竞争保障以及争端解决机制这三大领域的谈判中,双方仍然存在分歧。

  据报道,一名欧盟外交官指出,“我们在大多数问题上都非常接近达成共识,但在三个有争议的问题上仍存在分歧。”20日,欧盟委员会一名高级成员向欧盟外交官们进行了情况通报。

  另一位欧盟外交官称,英欧贸易谈判仍然需要时间。他指出,在公平竞争保障领域,有了“非常非常缓慢的进展”。

  据报道,英国已根据欧盟方面要求,提议为该国企业补贴设立监管机构。但是消息人士指出,由于不知道英国国家援助制度将来会是什么样,因此很难制定出相应规则,来指导这样的监管机构。

  对此,一位欧盟外交官表示,这与欧盟对于建立一个独立于政府、具有明确授权的机构的要求不符。

  不过,当天欧盟委员会主席冯德莱恩对谈判给出乐观表态。她说:“经过艰难的进展非常非常缓慢的几周后,我们在最近几天看到了很好的进展,一些重要文本上有了新的进步。”

  据报道,在一名欧盟团队成员确诊感染新冠病毒后,双方的线下谈判19日暂时叫停,但将继续远程协商。

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]