当前位置:首页>国内国际>新闻内容
美国芝加哥宣布放松防疫限制 餐厅最多可容纳50人
中国新闻网 发布时间:2020年09月29日 09:08
中国新闻网 2020年09月29日 09:08

  中新社休斯敦9月28日电 因美国芝加哥新冠疫情有所改善,该市市长28日宣布放松对酒吧、餐厅、健身馆、美容院等商业场所的限制。

  据美国广播公司报道,芝加哥市长办公室当日发表声明称,该市将进入经济重启的第四阶段。最新的新冠疫情防控指导显示,政府放松了对餐厅、酒吧、健身馆、美容院等商业场所的人数限制,允许单一空间内最多容纳50人。餐厅、健身馆等的最大客容量从25%提高到40%。新规将于10月1日生效。

  芝加哥市长洛丽·莱特福特说,由于芝加哥过去一个月的新冠疫情有所改善,感染率、住院数均有下降,政府决定逐渐放松疫情防控的限制措施。

  芝加哥公共卫生局局长艾莉森·阿瓦迪敦促人们继续遵循公共卫生指南,戴口罩、保持社交距离、勤洗手、生病时在家隔离,否则新冠疫情仍有可能出现反弹。

  伊利诺伊州餐饮业协会主席山姆·托亚表示,客容量的增加意味着更多的工作机会。政府放松餐厅等商业场所人数的限制是向经济复苏迈出的重要一步。

  自芝加哥政府允许餐厅重新营业以来,该市颁布了多项许可,包括允许客人在餐厅外部用餐,允许将户外用餐范围扩展到人行道等公共区域。此外,随着芝加哥气温开始下降,该市日前发布了最新秋冬饮食指南,允许餐厅在户外搭建帐篷,并要求这些临时设施的结构能保证足够的通风量。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至美东时间9月28日下午6时,美国累计新冠确诊病例超过714万,芝加哥市确诊病例超过7.9万。(完)

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]