当前位置:首页>港澳台侨>新闻内容
永州市冷水滩区侨联开展侨法宣传与爱心义诊活动
红网 发布时间:2020年09月24日 09:25
红网 2020年09月24日 09:25

  近日,永州市冷水滩区委统战部、区侨联、区菱角山街道办事处联合主办的以“民族团结进步宣传”“侨法宣传”“反恐宣传”“六城同创”为主题的综合性宣传活动举行,吸引了社区居民、侨胞侨眷等近300人参与。

  本次活动设计制作了专题宣传海报、悬挂了宣传标语,向群众现场发放了民族团结、涉侨政策、反恐知识、六城同创等各类宣传单及宣传手册1000余份,并向侨胞之家、涉侨企业及其他拥有丰富侨务资源的相关单位和组织赠送了《侨务工作知识问答》《涉侨法规政策选编》等侨法宣传的相关书籍。活动还邀请了冷水滩区“侨胞之家”志愿服务队的侨眷党员、企业家代表,以及农工党冷水滩一支部和民盟三医院支部党员共同参与,并为在场的归侨侨眷、社区群众提供免费的涉侨政策咨询、健康义诊等公益志愿服务。

  此次活动的开展充分调动了广大群众学习民族政策和涉侨法律知识的积极性,进一步扩大了冷水滩区侨法宣传的影响力,有助于营造“亲侨、爱侨、护侨”的良好氛围,更好地维护和保障了冷水滩区归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]