当前位置:首页>港澳台侨>新闻内容
湖南省省直单位第五次归侨侨眷代表大会在长沙召开
红网 发布时间:2020年09月23日 08:53
红网 2020年09月23日 08:53


湖南省省直单位第五次归侨侨眷代表大会在长沙召开。

  9月22日,湖南省省直单位第五次归侨侨眷代表大会在长沙召开。省侨联党组书记黄芳出席会议并讲话,省侨联党组成员、副主席孙民生、李祖元参加会议。

  黄芳向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并简要介绍了侨联组织的组织架构及职能。黄芳指出,湖南省省直单位侨联(以下简称“省直侨联”)新一届领导班子要增强侨联组织的政治性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,团结引领侨界群众听党话、跟党走,通过讲好中国故事、湖南故事进一步调动归侨侨眷和海外侨胞支持、参与湖南经济社会建设的热情。要增强侨联组织的先进性,充分整合省直机关侨界群众的岗位优势,主动融入中心工作,积极引导广大归侨侨眷、海外侨胞将自身的知识、技术、资金优势与湖南经济社会发展相结合,贡献侨界力量。要坚持侨联组织的群众性,依法维护侨界群众的合法权益,同时开展形式多样的文体娱乐活动,切实为侨界群众提供精准高效的服务。

  本次大会通过了省直侨联第四届委员会《工作报告》的决议。会议选举安忠为省直侨联主席,司学群、向国蓉、刘瑜、苏桂良、张明、陈晓锋、周荣、贺志雄、陶利辉、彭迪为副主席,贺建平为秘书长,聘请吕赵龙、苏华湘、张勤伟、骆伟、谢德胜为省直侨联第五届委员会顾问。

  新任省直侨联主席安忠在表态发言中表示,新一届省直侨联要提高政治站位,围绕省侨联中心工作找准切入点、结合点和着力点,做好引才引智、文化交流、民间外交、维护侨益等工作。同时要积极开展侨情调查工作,创新工作机制,开拓符合省直单位侨情实际的活动,深入了解侨界群众诉求,解决困难归侨侨眷生活中的实际困难,切实当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人。

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]