当前位置:首页>>新闻内容
探访高校汽车科普月:触摸汽车黑科技 体验花式漂移
中新网湖南 张峰玉 发布时间:2020年11月13日 14:59
中新网湖南 张峰玉 2020年11月13日 14:59


整车结构展示。

  中新网湖南新闻11月13日电(张峰玉)触摸神秘汽车黑科技,体验花式漂移的瞬间震撼,与有故事的经典老车不期而遇,探秘汽车为什么会跑,目睹汽车诞生的全过程……连日来,湖南汽车工程职业学院2020“爱汽车、爱生活”科普宣传月活动在该校汽车文化馆火热举行,吸引大批学生和车迷慕名前往观展。

  “这真是一场时空交错的汽车文化之旅,不仅让我深入了解了中国汽车发展的艰辛,也看到了中国汽车未来发展的美好,希望将来也能为汽车产业的蓬勃发展贡献自己的青春力量。”该校汽车智能1801班学生张梦凡观看了现场的展示后,有感而发。

  该校相关负责人介绍,本次活动由学校科研处、车辆运用学院、车辆工程学院联合主办,共设置了“追溯汽车起源”“玩转汽车科技”“品鉴汽车故事”“畅谈汽车品牌”“体验汽车职场”等五大科普体验场景。在接下来的一个月里,学校将采取线上线下同步开展的方式,为全校师生、株洲市中小学生以及广大车迷倾力奉上更加精彩的汽车科技与文化盛宴。

  据悉,该校汽车科普教育基地由1个汽车文化馆、1个汽车数字博物馆和3个学习资源库平台(新能源汽车、智能网联汽车、汽车营销与服务)组成,是目前建成的中国最大的以汽车为主题的校内汽车科普文化馆。该基地主要对接汽车产业“四化”发展需求,面向全校师生以及中小学生、社会公众和汽车爱好者等“四类群体”开放,通过促进“三个融合”,即职业教育与科技创新融合、科普教育与文化传承融合、科技交流与社会培训融合,力争打造成汽车文化传承的主阵地、汽车科技创新的主课堂、汽车科技普及的主领地。(完)

【编辑:高峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]