当前位置:首页>>新闻内容
媒体人棒球队在京成立 北京猛虎教练组“特训”
中国新闻网 发布时间:2020年09月28日 15:21
中国新闻网 2020年09月28日 15:21


媒体人棒球队与北京猛虎棒球队合影留念。媒体人棒球队供图

  中新网北京9月28日电 “人民棒球”媒体人棒球队日前在北京芦城体育技术运动学校成立,共有近30家新闻媒体的体育记者成为首批队员。球队特邀北京猛虎队教练组进行指导,并由猛虎队员教授了棒球礼仪、赛前宣誓以及传接跑垒演练等项目。

  人民体育董事长朱凯、中国棒球协会秘书长谢斌、北京芦城体育技术运动学校段利明、北京棒球协会秘书长刘金刚等领导见证了媒体人队成立,并将队旗授予球队。朱凯表示:“希望球队能成为中国棒球运动的传播者、引领者和践行者。积极弘扬团结协作、努力拼搏、追求卓越的棒球运动精神,讲好中国棒球故事,传递中国体育声音。”

  他希望,“人民棒球”媒体人棒球队能够成为联接各方资源,推动棒球运动与赛事、文化、教育等各相关产业融合发展的赋能平台,促进棒球产业可持续发展。”中联智谷董事长谷晓兰也表示,欢迎更多媒体人加入,为中国棒球发展发力发声,促进棒球产业成为体育消费和经济发展的新动能。

媒体人棒球队授旗仪式。媒体人棒球队供图

  当天,媒体人棒球队特别邀请了北京猛虎棒球队的教练组进行指导,并由猛虎队队员教授了棒球礼仪、赛前宣誓以及传接跑垒演练等项目。前中国棒球国家队队员王伟向媒体队队员讲解了棒球规则和基本战术。媒体人棒球队将通过定期的训练比赛熟悉棒球项目,推动项目发展。

  在活动现场,记录中国棒球的大型体育类纪录片《中国棒球志——信仰的指引》也举行了试映仪式。该纪录片由“人民棒球”运营中心推出,每集约5分钟,主要将镜头对准生活的角落,剖析不同棒球使者的人生经历,讲述属于几代棒球人的精彩故事,从而寻找属于中国棒球的记忆与文化。

  纪录片以中国棒球联赛6支球队所在的省市北京、天津、上海、江苏、广东等为主要拍摄地,记录属于不同城市独有的棒球特色、棒球历史以及各个行业、各个岗位的棒球人。整个纪录片计划推出5季,每季12集,其中第一季在北京的拍摄工作已经接近尾声。(完)

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]