墨尔本是澳洲第二大城市,也是澳洲仅有有有轨电车的城市。DOWNTOWN不大,底子上完全可以步行。墨尔本这个城市最分外的当地即是有一种免费的环城观景电车,车号是35,在城区比照大的站都有停靠,对游客来说非常靠谱。其他公交系统的购票方法我一贯没搞懂,不过和其他西方国家一样,不会买票也没有人责怪你,还会很好意的给你指路并让你继续乘坐。
都说澳大利亚人日子悠闲,确实如此。白日路上处处可以看到在那里慢跑的大家,要不即是11点,12点还坐在路周围的咖啡吃早茶的上班族,或许可以到亚拉河岸的市中心看看街头艺人。我还很喜欢跑到河岸边小喝一杯再吃上一根烤腊肠,羊肉馅的,分外来劲。从北京到墨尔本,日子节奏一下慢了许多,俄然一下还有些不适应。
墨尔本城市中可玩的当地并不多,今世艺术中心和一些土著文明的展览比照值得一看,古典西方美术的保藏就不是很丰盛了。不过好在命运不错,居然赶上了蒂姆.波顿的全球巡回展览,有幸看到蝙蝠侠、剪刀手爱德华、大鱼等等经典作品的模型和手稿等等。怅惘的是澳洲的展览大都都阻止拍摄,有些怅惘。
墨尔本的城外仍是有一些不错的去向,市中心有一些中国人旅社,可以去参加那种1日游的项目。不必担忧会被带去买东西,底子上即是把你带到当地往后自个玩,导游也是当地中国人客串的,底子可以忽略。企鹅岛是很幽默的项目,不过只需晚上才可以看,之前他们会带你去当地的农场看看剪羊毛,然后去考拉公园什么的。直到夜幕降临,我们才被带往企鹅居住的海岛。幽默的是,我们并不是像去看动物园里关在笼子里的企鹅那样,而是静静的匿伏在他们回家路上,近距离调查他们的真实日子。在海面即将吞没终究一丝阳光的时分,岸边俄然出现了几个闪耀的黑影。他们先是像潜艇一样笔直向前冲,到岸边后俄然变成站立状,暴露白白的肚皮。紧接着,迈开搞笑的脚步,扭动着身体向岛上走来。一只,两只,直到终究出现成百上千只,而岛上,开端出现吱吱的呼喊声,从一两声,逐步变成一种潮水般的鸣叫。正本企鹅和人很像,白日,雄性企鹅会成群结对出去捕猎,黄昏时分,他们便会带着战利品回家喂给自个的妻儿。真是一副浪漫又温馨的局势,我也不自觉陶醉在那美好的哼鸣声里。直到他们完全登入后,我们才被答应脱离海滩,陪同他们走向回家的路程。那些聚会的家庭,互相簇拥着,宣布响亮的一致,如同在说:啊亲爱的,你回家了!能捕到猎物真好!但正本,并不是每只家庭都那么美好。那些没有捕到猎物的,全家人可以会因此而饿死;而最悲伤的,莫过于那些望眼欲穿,却迟迟等不到家人的母亲和孩子们。每一天可以都是一种等候,而每一天又可以是一种离散。大自然总虽然布满独特,但它却又是公正的,无情的,人类又何尝不是呢?(因为阻止运用闪光灯,在企鹅岛并没有留下任何相片,只留下一些录音材料,会在往后的动静旅游日志中发布)